Ever Green

~まるまるつれづれ~

献立

6月になり、おとなり原村のセルリーがたくさん出始めています
はて・・・セルリー??と思っていました

『celery』 

英語でセロリ、フランスなまりでセルリー
長野県ではフランス読みをされるそうです

かつて私の祖父は
おフランス帰りだからパンを食べたい、と冗談で話していました

そんな一致におもしろく感じています


~ 夕食の献立 ~

2014-6-4_convert_20140605093347.jpg

葛豆腐 (今月はアスパラガスです)
季節の青菜、ウドの酢味噌和え
粟のつくね焼き、新茶のかき揚げ
鮭の自家製甘酒漬け
焼きおにぎり、お味噌汁

デザート:新生姜の葛よせ、ミニ揚げパン

温かいお茶


~ 朝食の献立 ~

2014-6-4-2_convert_20140605091512.jpg

セルリーとじゃがいものポタージュ
自家製のロールパンとジャム
高原サラダ、季節のマリネ
野菜チップス、豆乳ヨーグルト、フルーツ


 ・  ・  ・  ・  ・

* ほっと安心できるお食事を心掛けています

* 日によりメニューが異なることがございます

* アレルギーや苦手な食材がある方は対応させていただきますので
  ご予約時、お気軽にお声掛けくださいませ


みなさまにとって、素敵な食卓になりますように~・・・

スポンサーサイト

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう