fc2ブログ

Ever Green

~まるまるつれづれ~

お醤油

11月23日、新嘗祭にお醤油搾りをしました。


IMG_2805_convert_20231129193705.jpg


3月に仕込み、天地返しを繰り返したひなた醤油造りのこのお醤油たち。
これから澱を沈めて今週末に瓶詰をします。


購入すればすぐに手に入るもので溢れていますが
時間をかけて季節を待ち
1年の暮らしを慈しむこの時間の流れが
私にとって生きている喜びになっています。


今年は少しですがお渡しできるような量になりました。
発送はしていないのですが、取り置きはできるので
必要な方はお声掛けいただけると嬉しいです。

300ml880円になります。
(容器をお持ちの方は瓶代150円を引かせていただきます。)


ペンションでは2週間くらい、火入れをしていないお醤油をお出ししてます。
どうぞお楽しみください。


今日も素敵な1日になりますように・



・  ・  ・  ・  ・

『ランチ』

火曜日:豆腐と野菜の菜食プレート(完全予約制)

水曜日:パン販売(イートイン可)


『コーヒー豆』

耕平さんの焙煎豆。
素粒水で洗った新鮮な焙煎豆をお渡ししています。

100g  660円

発送(+370円)も承っています。


『セラピー』

サウンドヒーリング   60分 8000円
アロマトリートメント  60分 8000円
カウンセリング     60分 5000円

平日 11:00~20:00

ご宿泊されない方もどうぞ。


『リセットワーク講座』

本当の自分と繋がり楽に生きるためのセルフカウンセリング講座。
現実に起こっていること全ての答えが自分の中にあります。
リズブルボーのメソッドを使いながら
その思い込みや恐れに気づき自分でリセットする方法を学びます。

2時間 8000円(プライベートレッスン)
    6000円(2人~)


『お届けパン』
月に数回、パンを焼いてお届けしています。
LINEからのご案内になりました。
ご希望の方はお声掛けください。
    ↓
友だち追加

S_gainfriends_qr.png


ありがとうございます。


スポンサーサイト



浅煎りコーヒー豆

コーヒー豆は果実でした!


IMG_9775_convert_20230603105259.jpg


私たちは浅煎りのお豆が好きです。

購入しているとローストを強く感じることが増え
好みの焙煎に、と今年から自家焙煎を始めました。

もちろん大雑把な私ではなく、きっちりしっかりの耕平さんが。

焙煎を始めてわかったことが
コーヒーは焙煎後2~3日が一番おいしく感じ
1週間くらいで飲み切ることがベストということ。

フルーツ味を感じたり、飲んだときの覚醒感は
焦がさないコーヒーの醍醐味に感じます。

まだまだ勉強中ですが
浅煎りコーヒーを深めていきます!

どうぞお楽しみください~


今日も素敵な1日になりますように~


・  ・  ・  ・  ・

『コーヒー豆』
耕平さんの浅煎り焙煎豆。
新鮮な焙煎豆をお渡ししています。

100g  660円
200g 1210円

発送(+370円)も承っています。


『セラピー』
カウンセリング 60分 5000円
音叉ヒーリング 60分 8000円

平日のご案内になります。

宿泊しない方もご案内していますので
お気軽にお声掛けください。


『リセットワーク講座』
本当の自分と繋がり楽に生きるためのセルフカウンセリング講座。
現実に起こっていること全ての答えが自分の中にあります。
リズブルボーのメソッドを使いながら
その思い込みや恐れに気づき自分でリセットする方法を学びます。

2時間 8000円(プライベートレッスン)
    6000円(2人~)


『お届けパン』
LINEからのご案内になりました。
    ↓
友だち追加

S_gainfriends_qr.png


ありがとうございます。


お醤油

葉が落ち、遠くの景色が見えるようになりました。


IMG_6857_convert_20211125125812.jpg


富士見高原はこれから長き冬へ向かいます。


そんなこの季節、お醤油のしぼり作業がありました。


382EE014-A256-4FAA-931F-86B2ADB3FD60_convert_20211125130113.jpg


入れて


012FD767-770E-4A6E-B2DE-E728B30F9C69_convert_20211125130139.jpg


そして


765B5B4A-309A-4A26-A226-B466FFBB235F_convert_20211125130201.jpg


出てきました!


少し寝かせて、火入れをして出来上がります。
楽しみです~


1年掛けて1年分のお醤油を造る。
なんて素敵なのだろう~と毎年感じます。


お醤油は耕平さん。

お味噌の私はまだ勉強中ですが
一年一年、少しずつ
人として生きることを育んでいます。


今日も素敵な1日になりますように~


とまと

とき満ちて季節流るる見上げた葉
今日入る風に喜び溢れ


IMG_6754_convert_20210829113332.jpg


宿泊が落ち着き
詩を詠むこのひとときに満たされました。


そして身体満たされる昨日のひと品は
トマトの同種和えでした。


IMG_6846_convert_20210829170319.jpg


もうすぐ9月9日、重陽の節句を迎えます。
解禁される秋の地酒に満たされることも楽しみにしています。


今日も素敵な1日になりますように~


  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・  ・

『リセットワーク講座』
自分の本当の問題は何か、を自分で読み解けるようになります。
9月16日(木) 罪悪感
9月26日(日) 自分自身と
http://evergreen23.blog.fc2.com/blog-entry-323.html
プライベートレッスン、オンラインも受け付けています。
・・・2時間6000円

『カウンセリング』
目の前で起きていることが
自分のどんなメッセージなのか、を解いていきます。
オンラインでもどうぞ。
・・・30分3000円

『アロマトリートメント』
香りに助けていただきながら
日々がんばっているこころと肉体を緩めていきます。
・・・60分6000円

『音叉ヒーリング』
周波数で身体を整えていきます。
・・・20分1500円


ご宿泊されない方のワーク、セラピーは下記の日時でご案内もしています。
10:00~または13:00から
9/6、7、8、13、14、21、28、29、30


季節のお楽しみはこちらです。
http://evergreen23.blog.fc2.com/blog-entry-107.html


お届けパンは9月まで
おまかせパン1000円、2000円のご案内になります。


すべて、お気軽にお声掛けください。


ありがとうございます。


お醤油

日本の喜び。この香り。

底冷えする寒さがなくなった3月
耕平さんが参加しているお醤油の会では
今年の仕込み作業が始まりました。


小麦を炒って

IMG_6118_convert_20210307072215.jpg

大豆を煮て

IMG_6119_convert_20210307072234.jpg

麹と合わせて室に入れ

IMG_6120_convert_20210307072254.jpg

夏を越して、晩秋に絞ります。


お味噌もお醤油も子育ても
時間をかけることで
大切なことが満ちるように感じます。


今年も楽しみにしています~


楽で楽しくスムーズな日常になるリセットワーク講座の詳細はこちらです。
http://evergreen23.blog.fc2.com/blog-entry-323.html


ほんわかパン教室もどうぞ~
http://evergreen23.blog.fc2.com/blog-entry-324.html


ご宿泊されない方もセラピー受け付けています。
・カウンセリング    30分 3000円
・アロマトリートメント  60分 6000円
・クリスタルヒーリング 60分 6000円


今日も素敵な1日になりますように~

富士見高原ペンション Ever Green

芙美

ほんわかと
  自然の中で
 香りに包まれながら・・・

こころ温まる空間と
身体にやさしいお食事と。

みなさまにとって
素敵な日和になりますように~

カテゴリ
最近の日記
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

オンライン宿泊予約サイト
検索フォーム

QRコード

QR